Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских выступает за ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Об этом он сказал в интервью «Украинским новостям».

«(Нужно) повысить уровень ответственности. Потому что сегодняшние штрафы от 34 до 170 гривен – это смешно», - сказал Болотских.

По его словам, сейчас ведомство разрабатывает необходимую нормативно-правовую базу.

«Мы хотим, чтобы баланс был соблюден, чтобы уровень нашей ответственности и уровень ответственности того, кто отвечает за состояние пожарной, техногенной безопасности предприятия, организации, учреждения, независимо от формы собственности, - он тоже был», - сказал Болотских.

При этом он не назвал суммы штрафов, которые считает оптимальными, отметив при этом, что сейчас этот вопрос изучают эксперты.

Вместе с тем председатель ГосЧС выступил за снижение количества проверок пожарной и техногенной безопасности предприятий, учреждений, организаций, которые не влияют реально на безопасность.

«Мы сейчас отрабатываем такие изменения нормативной базы в профилактическом блоке, чтобы наш сотрудник как можно меньше физического контакта имел с предпринимателями», - сказал Болотских.

По его мнению, это поможет снизить давление на бизнес.

Напомним, в феврале ГосЧС провела внеплановую проверку пожарной безопасности заведений с массовым пребыванием людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

996