Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Украинском доме рассказал журналистам о темпах развития экономики за последние три года, передает корреспондент ForUm'a.
 
По его словам, последние три года в Украине были непростыми.

«Мы балансировали, начиная с 2010 года, можно так сказать, над пропастью и понемногу выходили из сложной ситуации. Но самое главное, чтоб параллельно с жесткими антикризисными мерами нам удалось начать модернизацию страны. В 2010 году мы смогли начать программу реформ», - отметил Глава государства.

«Нам удалось начать модернизацию, которую страна ждала все 20 лет... Поэтому критически важно сохранить темпы роста, продолжить развитие страны», - заявил Янукович.

Президент напомнил, что в сравнении с 1 января 2010 г., в 2012 г. удалось обеспечить рост ВВП в размере 487 млрд грн или на 53%. Тогда, как темпы роста в еврозоне упали на полпроцента.

«Мы побороли инфляцию, в 2012 г. она составила минус 0,2%. Была небольшая дефляция. Мы снизили уровень дефицита бюджета - он упал с 6% в 2010 г. до 3,8% в 2012 г. Все эти преобразования дали возможность усилить социальную политику», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800