Бывший президент Польши и один из участников Мониторинговой миссии Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Александр Квасьневский видит прогресс в решении украинской властью вопросов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Об этом Квасьневский сказал в интервью польским журналистам в Вашингтоне.

«Понемногу, но этот прогресс, однако, есть. Стоит здесь вспомнить экономические реформы, юридические, например, изменение уголовного кодекса и закона об адвокатуре, что, в конечном счете, повышает роль адвокатов в судебном процессе. Много вещей делается», - сказал экс-президент.

Он отметил, что результаты последнего саммита Украина-ЕС, который состоялся 25 февраля в Брюсселе, подтверждают возможность подписания Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в ноябре, передает «УНИАН».

«Важнее всего то, что двери остаются открытыми», - сказал он.

Квасьневский напомнил, что у украинской власти еще есть время до мая этого года, чтобы решить ряд пока не решенных дел, среди которых он вспомнил ситуацию с Тимошенко и Луценко.

Он сообщил, что планирует в ближайшее время снова посетить Киев для переговоров по этому делу.

«Как все переговоры - это тяжелый труд, требующий огромного терпения и понимания ситуации, поскольку нужно найти решение, которое позволит всем выйти, не потеряв лица, а это непростое задание», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил на саммите в Брюсселе, что украинская власть приложит максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830