В Интернете появился фрагмент видеозаписи с веб-камеры отеля напротив поселкового совета Симеиза, на которой запечатлен расстрел мэра поселка Кирилла Костенко.

На записи, опубликованной Центром журналистских расследований, видно, что сразу за «Мерседесом» Костенко к стоянке рядом с поссоветом подъехал автомобиль ВАЗ-2101, который остановился у парапета.

Из «копейки» с водительского места вышел мужчина с автоматом. Автомобиль Кирилла Костенко остановился выше стоянки. Мэр открыл дверь, в этот момент мужчина с автоматом подошел к парапету и произвел серию выстрелов в открытую дверь автомобиля Костенко.

После стрельбы мужчина быстро сел за руль «копейки» и уехал. На видео отчетливо видно, что к оружию был привязан кулек, куда отлетали отстрелянные гильзы – поэтому на месте преступления не было обнаружено ни одной.

Таймер камеры зафиксировал время убийства - 8.41 утра.

Как сообщал ForUm, мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко 1972 г.р., член Партии регионов, был застрелен утром во вторник. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

У горы Кошка недалеко от Симеиза обнаружен сожженный ВАЗ с автоматом. Сотрудники милиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Министр внутренних дел Виталий Захарченко связывает убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко с его деятельностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3845