Работники правоохранительных органов Запорожской области задержали директора одного из государственных предприятий, подведомственных Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, при получении 20 тыс. долл. взятки, сообщили в пресс-службе МВД в области.

Так, физическое лицо-предприниматель, имея в частной собственности автозаправочную станцию, расположенную в Бердянск, обратился к упомянутому чиновнику с просьбой решить вопрос о приватизации участка, на котором расположена АЗС.

Чиновник сообщил предпринимателю о необходимости передать ему 20 тыс. долл. за внесение заведомо ложных данных в материалы инвентаризации земли, находящейся в ведомстве указанного предприятия, с целью дальнейшего отчуждения земельного участка в пользу предпринимателя.

Во время получения денег чиновник был задержан, ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1253