По фактам массовой гибели собак в Деснянском и Днепровском районах столицы ведется следствие,сообщили в столичной милиции.

Так, 21 февраля в дежурную часть Деснянского райуправления милиции поступило сообщение от волонтеров Киевского центра идентификации животных об обнаружении 16 трупов собак по улице Крайняя.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и участковый инспектор милиции. После осмотра животных правоохранители, согласно действующему законодательству, составили акт направления животных на вскрытие в Киевском приюте бездомных животных.

По данному факту 22 февраля было начато уголовное производство по признакам статьи 291 Уголовного кодекса Украины - жестокое обращение с животными. Сейчас правоохранители принимают все меры по установлению свидетелей и обстоятельств этого происшествия, проводятся необходимые экспертизы. Продолжается следствие.

26 февраля в дежурную часть Днепровского райуправления милиции поступило сообщение от представителя Киевского центра идентификации животных об обнаружении 17 трупов собак в парке культуры и отдыха «Гидропарк».

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, участковый инспектор милиции и представители Киевского центра идентификации животных. Данное событие было внесено в Единый учета Днепровского райуправления милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013