Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка предложил авиакомпании «Донбассаэро» продать два самолета и выплатить своим сотрудникам долги по заработной плате, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По его словам, недавно коллектив «Донбассаэро» сообщил о том, что в отношении него нарушается Закон со стороны руководства компании.

«Рассматривать этот вопрос начали в Донецком регионе. Но, на мой взгляд, очень медленно, не оперативно, не включая все действующие нормы Закона. Здесь действительно есть реальная невыплата заработной платы. Она составляет за 2012 год – начало 2013 года более 6 миллионов гривен. Кто позволил людям не платить заработную плату? Более того, в нарушение Закона 442 сотрудника поставлены на грань увольнения», - заявил Пшонка на брифинге в Донецке.

Генпрокурор поставил задачу перед новым прокурором области оперативно и тщательно разобраться в этой ситуации.«У компании есть два самолета, пусть руководство компании устанавливает им цену, продает их и возвращает работникам деньги. Есть другие средства погашения задолженности в рамках закона, пусть работают с банками, с займами, кредитами. Но никто не позволил так грубо нарушать закон и с такой вольностью обращаться с людьми. Рассмотрение этого вопроса взято мной на личный контроль» - заявил Пшонка.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010