В минувший вторник, 26 февраля, в городе Ровеньки в частном доме по ул. Московской от отравления угарным газом погиб 68-летний депутат Ровеньковского городского совета от КПУ Георгий Верведа, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

Пенсионер вел активный образ жизни, но проживал один. Утром этого дня один из соседей пришел его проведать и обнаружил, что входная дверь в дом заперта, на стук и звонки никто не отвечал. Заподозрив неладное, он сообщил о своих подозрениях в местный отдел МЧС.

Спасатели вскрыли входные двери. К сожалению, печальное предположение подтвердилось – хозяин был найден без признаков жизни.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в следствие отравления угарным газом. Дом, в котором проживал пенсионер, отапливался угольной печью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1152