В Министерстве внутренних дел состоялась встреча первого заместителя министра Сергея Черных с заместителем помощника директора отдела международного сотрудничества ФБР США Брайаном Маккалеем, сообщает пресс-служба МВД.

«Наше сотрудничество дало возможность усовершенствовать проведение экспертиз цифровых доказательств и анализа ДНК по уголовным делам; работу подразделений по вопросу расследования преступлений, связанных с торговлей людьми, и улучшить защиту потерпевших и свидетелей по этим уголовным делам. Отдельно хотелось бы отметить проекты по совершенствованию системы профессиональной подготовки ОВД и повышению квалификации работников по связям с общественностью для формирования позитивного имиджа работника милиции», – отметил первый замминистра.

Черных также подчеркнул, что министерство внутренних дел Украины готово и впредь тесно сотрудничать с американскими коллегами, принимать все необходимые меры для своевременного и полноценного реагирования на обращения американской стороны, в пределах своей компетенции.

Он рассказал иностранным коллегам о том, что сейчас МВД находится в процессе значительных преобразований. В частности, это касается принятия нового Уголовно-процессуального кодекса Украины. «Работа правоохранительных органов направлена на построение новой системы, которая бы отвечала мировым стандартам. Важно, чтобы функционирование милиции было наполнено социально-сервисным содержанием, а не карательным», - подчеркнул первый заместитель руководителя правоохранительного ведомства.

Черных выразил благодарность от имени руководителя ведомства и членов коллегии правительству Соединенных Штатов Америки за возможность участвовать в различных проектах по борьбе с преступностью и за опыт, который украинские правоохранители могут перенять у экспертов высокого профессионального уровня.

Представитель ФБР США обратил внимание присутствующих на то, что оба государства – близкие партнеры и в будущем сотрудничество между странами станет еще более тесным и плодотворным. «Мы заинтересованы в совместных исследованиях. Двустороннее сотрудничество поможет нам достичь поставленных целей», - отметил Маккалей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966