Правительство Украины ожидает повторного визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения дискуссии о возможности выделения стране кредита stand-by в конце марта этого года, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

«Ожидается, что ближе к концу, скорее всего, марта приедет миссия… чтобы начать готовить драфт меморандума. У нас сдержанный оптимизм», - сказал он на 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании «Драгон Капитал» в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Думаю, найдем решение вопросов, касающихся курса гривни, тарифов дефицита «Нафтогаз Украины». У нас хорошие ожидания, хорошие предчувствия», – добавил глава МЭРТ, возглавляющий также совет Национального банка Украины.

Он уклонился от других комментариев, отметив лишь, что после спада украинской экономики в III и IV кварталах прошлого года в ней ожидаются положительные тенденции.

В Украине в конце января работала миссия МВФ, которая обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by. По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от фонда $10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746