Попытки сохранить коррупционные лазейки в законодательстве будут жестко наказываться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе расширенного заседания Кабинета Министров заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Янукович подчеркнул, что благодаря системной работе в 2012 году удалось значительно смягчить негативное влияние европейской депрессии на Украину.

По его словам, реформы имеют системный эффект – это экономический иммунитет от внешнего кризиса. «Согласитесь, он значительно усилился», – сказал Президент.

«Только наведение порядка в системе власти не обеспечит эффективного развития государства. Уже в начале нашей работы я осознавал, что только радикальные системные реформы могут обеспечить выполнение ключевых целей государственной экономической политики. Украина не имела права оставаться среди аутсайдеров рыночных изменений», – отметил Янукович.

Глава государства заявил, что сегодня реформы проводятся в условиях мирового финансового кризиса и жестких финансовых ограничений. Он добавил, что далеко не все задуманное удалось сделать.

По словам Януковича, сейчас перед властью стоит сложная задача – «научить работать» новый механизм, и научить общество в полной мере использовать его потенциал. «Это – задача, которая встает перед обновленным составом правительства. Предупреждаю: я буду жестко контролировать, соответствуют ли правительственные и ведомственные нормативные акты целям принятых базовых законов, духу реформ. Любые попытки выхолостить изменения, избежать ответственности, а тем более сохранить коррупционные лазейки – будут жестко наказываться, в том числе соответствующими кадровыми решениями», – подытожил Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что чиновники блокируют выполнение антикоррупционного законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956