В Донецке в 2012 году было выделено из городского бюджета и оплачены работы в сумме 10 млн 743 тыс грн, что позволило ввести в эксплуатацию более 20 км сетей газоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета, такие цифры озвучил городской председатель Александр Лукьянченко в своем выступлении с отчетом перед территориальной общиной.

По его словам, газ был проведен в 1498 домов частного сектора.

Лукьянченко также отметил, что в прошлом году в Донецке были завершены работы и введены в эксплуатацию газопровод высокого давления от ГРС совхоза «Тепличный» до микрорайона «Цветочный», что дало возможность в ближайшей перспективе завершить газификацию в Пролетарском и Буденновском районах, передает «УНИАН».

Среди газифицированных в 2012 году районов мэр назвал жилой поселок шахты им. Челюскинцев (улицы Крюкова, Мелитопольская, Леваневского), а также 7 улиц в Петровском районе, были окончены работы в поселке Гормаш Кировского района, поселка Чулковской ЦОФ в Куйбышевском районе.

«Строительство газопровода среднего давления и газораспределительных пунктов в поселке Авдотьино позволило газифицировать улицы Просвещения и Склифосовского Ленинского района. Всего было газифицировано 28 улиц частного сектора», - отметил мэр.

На 2013 год сделан задел по 13 объектам в городе, эта программа будет продолжена в текущем году, заключил Лукьянченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1336