До 20 апреля на дорогах столицы ликвидируют ямочность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании Киевсовета заявил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский.

«Я хочу заверить, что на всех магистралях общегородского значения мы ликвидируем ямочность до 20 апреля», – отметил он.

Кроме того, чиновник отметил, что для обеспечения надлежащего состояния дорожного покрытия необходимо принять пятилетнюю программу, и выделить сейчас минимальные средства на то, чтобы привести в порядок дорожную сеть до 20 апреля.

Глинский также подчеркнул, что городские власти должны обратиться в Кабинет Министров с просьбой выделить дополнительное финансирование. «Я знаю, что КГГА уже обратилась с вопросом выделения дополнительных средств на проведение капитального и среднего ремонтов. И те дороги, которые уже отслужили 30 лет, нужно защитить хотя бы средним ремонтом», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, глава КГГА Александр Попов заявил, что в Киеве необходимо заменить 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014