В расследовании аварийной посадки самолета Ан-24 в аэропорту Донецка 13 февраля версия о террористическом акте исключена, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным надзорного ведомства, в рамках досудебного расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 276 ч.3 УК Украины, проведены следственные действия, направленные на отработку версии относительно аварии самолета в результате совершения диверсии или террористического акта.

«Материалами досудебного расследования, собранными следователями СО УСБУ в Донецкой области, объективных данных о причине аварии самолета Ан-24 в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено», - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся, началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека (в том числе 8 членов экипажа), пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 человек обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

5 из 44 пассажиров самолета Ан-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк и потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы.

По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1005