В Полтавской области все сотрудники подразделений борьбы с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) пройдут внеочередную переаттестацию.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в области, соответствующее распоряжение издал начальник управления милиции Полтавской области Эдуард Федосов.

Согласно сообщению, такое решение было принято начальником милиции области после того, как сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры и внутренней безопасности милиции задержали 13 человек, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков.

Как сообщает «УНИАН», прокурор области Андрей Миронов на пресс-конференции отметил, что кадровая политика в органах милиции – это не сфера ответственности прокуратуры, поэтому он считает, что за действия своих подчиненных должен отвечать начальник УМВД Украины в области Федосов.

По словам прокурора, начальник милиции Полтавы ранее сам возглавлял БНОН на областном уровне.

«Как минимум, это бесконтрольность руководителя», - считает Миронов.

Федосов отметил, что не понимает как опытный работник, полковник милиции, начальник милиции Полтавы не контролировал действия своего подчиненного — начальника отдела БНОН Полтавского горуправления милиции подозреваемого в организации наркопреступности в городе.

Напомним, в Полтаве раскрыта деятельность преступной наркогруппы, в состав которой входил практически весь отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2120