Депутат Обуховского городского совета Дмитрий Сенниченко обратился в Министерство иностранных дел Украины и СБУ с просьбой выяснить причины запрета ему въезда на территорию Российской Федерации и способствовать снятию этого запрета. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Я направил запрос в Министерство иностранных дел: во-первых, узнать почему, во-вторых, способствовать снятию. Также я направил запрос в Службу безопасности Украины, где я искренне объяснил, что не являюсь никаким террористом, СБУ об этом знает лучше меня, и чтобы она тоже способствовала объяснению этого соответствующим российским государственным органам», - заявил Сенниченко.

«Вопрос в том, что нет справедливости. Если бы мне сказали, что меня не пускают, потому что я был членом такой-то партии, или что-то сказал против целостности Российской Федерации. Я бы подумал: сказал – хорошо, ехать не буду. Но я ничего такого не делал и не говорил», - добавил он.

Консульский отдел посольства Украины в Российской Федерации передал российской стороне ноту с требованием объяснить причины запрета въезда на территорию России Сенниченко. Об этом заявил руководитель консульского отдела посольства Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко.

«Посольством подготовлена и официально передана соответствующая нота, в которой мы обратились с просьбой содействовать в получении от компетентных органов России информации о причинах установления запрета на въезд для Сенниченко и срок действия этого запрета. Ожидаем ответа от российской стороны», - заявил Брескаленко.

Напомним, депутат Обуховского горсовета Киевской области Дмитрий Сенниченко 11 февраля он был выдворен в Украину из аэропорта «Домодедово» (Москва, Россия) в связи с отказом ему во въезде в страну.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1530