Суд избрал мерой пресечения для заместителя мэра Мелитополя, которому инкриминируется совершение должностных преступлений, залог в 172 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, соответствующее решение вчера, 11 февраля, вынес Орджоникидзевский районный суд г. Запорожья.

«11 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд г. Запорожья принял решение: применить к заместителю мэра Мелитополя меру пресечения в виде залога в сумме 172 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Рассмотрение вопроса об отстранении мэра от должности судом перенесено.

По данным «УНИАН», 7 февраля прокуратура Запорожской области предъявила мэру Мелитополя и его заместителю уведомление о подозрении в получении взяток и совершении должностных преступлений.

В частности, мэру Мелитополя инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.4. ст.368 УК Украины (получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение о в особо крупных размерах), ч.2 ст.209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем) и ч.1.ст366 УК Украины (должностной подлог), а так же по ч.1.ст.384 УК Украины (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия).

Суд Орджоникидзевского района Запорожья отстранил от занимаемой должности мэра Мелитополя и избрал для него меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн, в случае неуплаты которого в установленном порядке мера пресечения будет заменена на содержание под стражей.

По данным прокуратуры, «на сегодняшний день правоохранительные органы располагают документами, дающими основания подозревать чиновников в незаконном получении около 1 млн грн».

Ранее – 19 ноября 2012 года на территории АРК правоохранительными органами был задержан другой заместитель мэра Мелитополя, в отношении которого прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК Украины (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством взятки). За неделю до этого правоохранители задержали начальника КП мелитопольского горсовета «Мелитопольский асфальтобетонный завод» с 18 тыс. грн, которые он, по его словам, должен был передать данному заместителю мэра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104