Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что парламентское большинство в состоянии принимать результативные решения в парламенте, а проблемы с явкой – у оппозиции. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады во вторник, 12 февраля, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПР.

«Мы ведем довольно предметную работу во фракции Партии регионов. И я могу заявить, что мы в состоянии обеспечить присутствие депутатов, чтобы они самостоятельно принимали решения в сессионном зале. Вы знаете, что у нас есть 207 депутатов во фракции, есть также 32 коммуниста, получается 241 человек. Это те, которые готовы голосовать, плюс еще 14 депутатов-самовыдвиженцев, которые готовы присоединиться и решать данные вопросы. У нас достаточно голосов, чтобы без всяких инсинуаций принимать решения», – отметил Ефремов.

В то же время он добавил, что представителей оппозиции «стали волновать другие вопросы».

Он напомнил, что Конституционный суд своим решением от 2002 года постановил, что все народные депутаты, присутствующие в сессионном зале, должны голосовать путем нажатия кнопки «за», «против» или «воздержался».

«Таким образом, параллельно мы будем требовать, чтобы в зале присутствовали все депутаты от оппозиции и так же, как и мы, голосуя за законопроекты, высказывали свою точку зрения голосованием в зале», - подчеркнул Ефремов.

«Наверное, у них теперь возникает вопрос о том, что они не могут обеспечить присутствие своих депутатов», - предположил он.

Политик добавил, что в будущем намерен после каждого голосования в сессионном зале требовать показывать итоги голосования в зале и участие в нем депутатов от оппозиции.

Как ранее сообщал ForUm, народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Верховная Рада Украины в ближайшее время начнет эффективную работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160