Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич считает необходимым вернуться к мажоритарной системе выборов. Такое мнение, как сообщает пресс-служба ПР, он высказал, комментируя ситуацию, которая сложилась в парламенте.

«Я всегда был сторонником пропорциональной системы выборов, чтобы люди голосовали за конкретные партии, которые должны нести ответственность за ситуацию в парламенте. Но последние события, к сожалению, наводят на мысль, что, наверное, отдельные партии еще не достигли того уровня культуры, чтобы могли отвечать за собственные действия в высшем законодательном органе», - отметил политик.

«Впервые в истории независимой Украины в установленный Конституцией срок не была открыта очередная сессия парламента. Такого раньше не было никогда. Это значит, что новички в парламенте не уважают ни Конституцию, ни парламентские традиции. В этих условиях на какой-то период времени, наверное, будет целесообразно вернуться к 100-процентной мажоритарной системе. Если такое решение будет принято, я за него проголосую», - заключил Шуфрич.

Как ранее сообщал ForUm , народные депутаты от оппозиции блокируют работу Верховной Рады с 5 февраля.

Напомним, регионал Владимир Олейник заявил, что если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента и не позволит начать работу второй сессии Верховной Рады VII созыва, парламентская фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы. Депутат также выступает за проведение выборов по мажоритарной системе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

810