Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле констатирует, что для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре 2013 года украинские власти должны выполнить необходимые условия.

Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

«Уезжая из Киева: ключевой момент для властей – это выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации, только в таком случае оно может быть реализованным», - написал еврокмиссар, передает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано сторонами.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2332