На подготовку документов для продажи стадиона «Металлист» необходимо еще 3-4 месяца, а новый президент ФК «Металлист» Сергей Курченко планирует в течение месяца просчитать свои возможности и определить, какой график финансирования сможет составить, чтобы обеспечить расчет с нами. Об этом в интервью газете «Украинский футбол» заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Учитывая это, ориентировочно в 3-4 квартале сделка будет завершена», - отметил он.

«Стоимость стадиона мы определили уже на первой встрече. Пока мы говорим об эквиваленте 70 млн долларов. Перед началом строительства была утверждена балансовая стоимость «Металлиста». К ней добавились инвестиции частников, госфинансирование, средства из областного и городского бюджетов. Общая сумма после реконструкции составила (с учетом балансовой стоимости) почти 783 млн гривен. Из этой суммы 230 млн – это деньги, которые вкладывали инвесторы в стадион. Остается сумма 560-565 млн, это почти 70 млн долларов, - отметил Добкин.

По его словам, окончательную сумму после всех расчетов будет определять независимый оценщик.

«Мы будем полагаться на его расчеты, а дальше, согласовав со всеми профильными ведомствами, будем делать предложение депутатам областного совета о принятии соответствующего решения», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1103