Бывший министр экономики Виктор Суслов констатирует, что инвестирование в редкие и инвестиционные монеты является более прибыльным, чем инвестирование в слитки.

«Золото будет расти и дальше – это непрерывный процесс. Если брать периоды от 5 лет и дальше, то заметно подорожание золота. Это связано с тем, что когда страны преодолевают последствия кризиса, то смягчают инвестиционную политику центральных банков, выпускают дополнительные деньги, но при этом соотношение валютных средств может быть неизменным. Поэтому в мире происходит рост цен, и следствием этого является эмиссионная политика», - сказал Суслов.

Однако, по его словам, инвестиции в золото более надежны, чем валютный вклад.

«Золото выгодное доллара. Основная причина этого – обесценивание бумажных денег, в частности, доллара и евро. Постоянные эмиссии ЕЦБ и ФРС это только подтверждают. Но стоит инвестировать на более длительные периоды, тогда временные колебания цены на золото, даже в сторону снижения, не будут заметны», - убежден эксперт.

В то же время, по его мнению, более эффективным капиталовложением будет инвестиция в драгоценные монеты, чем в слитки.

«Стоит также знать, что большую ценность имеют драгоценные редкие монеты, ведь на них всегда спрос у нумизматов, а также инвестиционные монеты, выпускаемые центробанками, в том числе Национальным банком Украины. Со временем их нумизматическая стоимость, кроме цены материала, растет», - резюмировал экс-министр экономики.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948