Угроз качеству питьевой воды в Киеве нет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявила советник председателя правления по вопросам информационной политики ОАО «АК «Киевводоканал» Виктория Яковлева.

«На данный момент никакой угрозы питьевой воде в Киеве нет. Именно поэтому мы информируем граждан, что с реками все в порядке, но в предпаводковый период в них может наблюдаться понижение уровня содержания кислорода. Эта ситуация сейчас находится под контролем. Уровень кислорода соответствует норме, и немного выше минимально допустимого», – отметил он.

В свою очередь главный технолог Департамента эксплуатации водопроводного хозяйства «Киевводоканала» подчеркнул, что в средине января наблюдалось снижение уровня кислорода, но на сегодняшний день эта цифра немного увеличилась и составляет 4-4,5 мг/дм².

Он отметил, что такой показатель пока позволяет избежать замора рыбы в воде, который мог бы негативно сказаться на качестве питьевой воды. «Все нормы по качеству воды мы выполняем. У нас есть в наличии все реагенты (для очистки. – Ред.)», – заявил он.

Также Яковлева подчеркнула, что как только появятся предпосылки к снижению уровня кислорода в воде, «Киевводоканал» обратится к ГосЧС, чтобы спасатели при помощи ледокола разбили лед на водоемах.

«Кроме того, будем решать этот вопрос технологически – будем добавлять то, что необходимо для поддержания нужного качества воды. «Все свои действия мы обязательно согласовываем с СЭС», – заявила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

917