Украина будет максимально использовать преимущества сотрудничества с ЕС и Таможенным союзом. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Глава правительства отметил, что во время встречи речь шла в том числе и о сотрудничестве Украины с Российской Федерацией и Таможенным союзом. «Не остался без внимания и вопрос наших отношений с другим стратегическим партнером – Россией, а также с ТС, с которыми Украина имеет более 40% объема внешней торговли», - сказал Азаров.

«Мы не можем игнорировать интересы наших товаропроизводителей, которые работают на рынке ТС, и должны учитывать интеграционное развитие на просторах СНГ. Украина будет максимально использовать преимущества сотрудничества как в условиях зоны свободной торговли с Евросоюзом, так и углубленного взаимодействия с Таможенным союзом», – подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что курс Украины на евроинтеграцию является неизменным, но страна не может игнорировать других соседей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718