С 15 февраля 2013 года медицинские препараты, которые не производятся в условиях необходимой производственной практики, будут отсутствовать на рынке Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявила первый заместитель главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам Инна Демченко.

«Все эти лекарственные средства – это генерические препараты, то есть у каждого есть по несколько копий (от 3 до 96)», - объяснила она.

По ее словам, с момента внедрения процедуры инспектирования около 70 производителей лекарств не получили позитивного вывода и соответственно не будут допущены на рынок Украины.

Демченко отметила, что это касается лекарственных средств, производящихся в странах, где отсутствует жесткая регуляторная система, а иногда даже нет такого понятия, как лицензирование изготовления медпрепаратов.

«1100 торговых наименований лекарственных средств будут отсутствовать на рынке Украины. Это широкий спектр, но это те препараты, которые имеют аналоги, и дефицита не будет», - заверила она.

Специалист подчеркнула, что препараты-аналоги не будут исключительно украинского производства. «Самое главное для нас, чтобы был сертификат производства в надлежащих условиях», - заключила Демченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1677