Украина продолжает настаивать на пересмотре газового контракта с ОАО «Газпром».

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи со специальным представителем Государственного департамента США по энергетическим вопросам Карлосом Паскуалем, сообщает пресс-служба главы правительства.

«Мы настаиваем на пересмотре крайне невыгодного для нас контракта от 2009 года на поставки российского газа», - подчеркнул премьер-министр.

Азаров также отметил, что Украина предлагает российской стороне принять участие в модернизации отечественной газотранспортной системы.

«Правительство продолжает переговоры с нашими российскими партнерами. Мы им предлагаем принять участие в модернизации нашей ГТС», - сказал Николай Азаров.

Как сообщал ForUm , по словам посла РФ в Украине Михаила Зурабова, тема газовых переговоров между Украиной и Россией до выборов в Верховную Раду будет неактуальной, и Россия не будет выдвигать никаких предложений по этому вопросу.

В связи с высокой ценой на топливо Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров.

13 июля президент России Путин исключил пересмотр газового контракта с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1769