За выходные в результате дождей, мокрого снега, таяния снега и из-за засоренности водостоков и дренажных систем водоотвода на территории Закарпатья в низинных районах произошло частичное подтопление 226 подворий и около 100 га сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям

По состоянию на 7:00 4 февраля остаются подтопленными 145 дворов и около 96 га сельхозугодий, а именно: в г. Мукачево и Мукачевском районе – 124 домохозяйства и 70 га сельхозугодий, в г. Ужгород и Ужгородском районе – 21 домохозяйство, в Иршавском районе – 26 га сельхозугодий.

 
Угрозы подтопления жилых домов и необходимости в отселении людей нет. Для работ по водоотводу и предотвращению подтопления жилых домов привлечено 181 человек и 35 единиц техники.

 
Сегодня в 0.10 возле с. Зняцево Мукачевского района из-за захламленности русла реки Стара произошел перелив воды высотой до 7 см на автодорогу Киев – Чоп длиной около 40 м.

В 5.00 часть русла реки была расчищена, вода с дороги сошла. Задержки движения автомобильного транспорта не было.

Координацию работ осуществляет оперативная группа Территориального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

Напомним, из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в Дунае в районе города Вилково Килийского района Одесской области поднялся до 165 см над нулевой отметкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4426