Государственное обвинение отрицает давление на футбольного фаната Сергея Павличенко во время следственных действий по уголовному делу об убийстве судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова. Об этом журналистам после судебного заседания сообщила гособвинитель Наталья Сема.

«По видео, на котором записано восстановление обстановки совершения преступления, видно, что никакого давления на него не оказывалось, он свободно давал показания, детально показывал на месте обстановку совершения преступления, и при этом он ни разу даже на вопрос следователя не говорил, что к нему применялись незаконные методы следствия», - сказала она, передают «Украинские новости».

В то же время прокурор уклонилась от ответа на вопрос, почему во время воссоздания обстановки совершения преступления Сергеем Павличенко неоднократно выключалась видеокамера, которая фиксировала весь процесс.

Также она не уточнила, разрешено ли делать такие паузы во время воссоздания обстановки совершения преступления.

В свою очередь Сергей Павличенко после просмотра этих видеозаписей сообщил суду, что именно во время этих пауз следователи говорили ему, что и как говорить и показывать.

Как ранее сообщал ForUm, сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708