Народный депутат от фракции Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник убежден, что обещание лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка блокировать трибуну до введения системы «Рада-3» будет вновь невыполненным.

«В этом вопросе я хочу сослаться на известного политика, в прошлом члена «Нашей Украины» Тараса Стецькива, который сказал, что все нынешние действия оппозиции не что иное, как имитация бурной деятельности. Если вы уже созываете внеочередную сессию, то, пожалуйста, соберите достаточное для этого количество подписей. Очевидно, что их недостаточно, ведь было заявление, что 10 депутатов находятся за пределами Украины», - рассказал политик.

В этом смысле, по его убеждению, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак поступил законно, отказав в проведении сессии.

«Он сделал это согласно Регламенту Верховной Рады. Требуется личная подпись, а тут демонстрация двойных стандартов. С одной стороны, требуют персонального голосования, а с другой, нарушают закон, подписываясь за отсутствующих депутатов», - добавил Олейник.

Однако, по его словам, идея проведения внеочередной сессии является попыткой оппозиции привлечь к себе внимание.

«Вы почитайте те дурацкие СМС, которые они говорят, что, мол, это мы их направили для срыва сессии. Там написано: «Выключите телефон, не выходите на улицу». Что будет делать депутат, когда такое прочитает? Конечно, позвонит коллеге, потом все узнают, что это провокация. А если сегодня на 9 утра назначили заседание, в 10.40 еле его открыли, и при этом было всего около 150 человек, то о чем можно тогда говорить? Это банальная попытка оправдать свою неудачу», - уверен нардеп.

При этом Олейник выразил сомнение, что оппозиционеры будут блокировать трибуну до введения системы «Рада-3».

«Конечно, не верю. Сколько уже раз мы в прошлом созыве слышали от Арсения Петровича, что «мы уходим, и вы нас больше не увидите?». В результате пошли в буфет, пообедали, а на следующий день вернулись. Они думают, что избиратели ничего помнят», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521