Вхождение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в структуру Министерства обороны является позитивным шагом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

«Этот формат абсолютно логичен, приемлем и эффективен. Оставаясь самостоятельным органом исполнительной власти, мы сегодня имеем возможность без бюрократических препятствий, организационных проволочек, как это бывало раньше, пользоваться потенциалом вооруженных сил. А это инженерная и авиационная техника, средства химзащиты», – отметил он.

Болотских подчеркнул, что вхождение ГосЧС в структуру Минобороны позволит выполнять задачи по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 24 декабря 2012 года Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ 726/2012 о реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Государственную службу Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра обороны Украины.

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в течение месяца планируется завершить вхождение в структуру оборонного ведомства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

844