В Украине официально нет генно-модифицированной продукции, ГМО. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявила аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

По словам аналитика, «фактически никто в Украине нигде не может прочитать, что он ел модифицированный продукт. В т.ч. потому, что у нас официально не разрешено завозить какие бы то ни было семена генно-модифицированных продуктов. Поэтому в Украине ГМО официально не выращиваются».

Специалист продолжила, что если и производятся определенные гибриды, то они являются гибридами не первого поколения. «Возможно, при разработке таких гибридов и использовалась генная инженерия, но затем они были произведены обычным способом, и если уже выращиваются, то по нашему законодательству не являются генно-модифицированными», - отметила Колесник.

Она добавила, что не стоит говорить о сверхприбылях компаний, которые производят продукцию с использованием ГМО: «Семена гибридов стоят дороже. Если бы компании заботились исключительно о сверхприбыли, они бы не обращались к крупным транснациональным корпорациям, чтобы приобрести эти семена».

Как сообщал ForUm, вопрос ГМОволнует 70% украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040