Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Галина Герега считает, что в феврале Киевский городской совет вернется к рассмотрению бюджета столицы на 2013 год. Об этом Герега сказала сегодня в комментарии журналистам.

«А сейчас мы ведем дискуссию по изменению показателей бюджета Киева, проводятся переговоры с Кабинетом Министров. И я думаю, что мы вернемся в феврале к рассмотрению бюджета», - прокомментировала Герега ситуацию с утверждением главной сметы столицы на текущий год, сообщает «УНИАН».

Секретарь Киевсовета отметила, что в соответствии с финансовыми показателями, предложенными городу правительством на 2013 год, не профинансированными могут остаться даже защищенные статьи расходов бюджета.

Особенно она обратила внимание на то, что в бюджете города на 2013 год не предусмотрено 20-процентной муниципальной надбавки для учителей, медиков и работников бюджетной сферы, и средства на погашение задолженности по разнице в тарифах на теплоэнергию для населения, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам. Так, по словам Гереги, только Киеву на погашение разницы в тарифах на текущий год необходимо 2,4 миллиарда гривен, тогда как в Госбюджете на все регионы страны предусмотрено всего 5 миллиардов гривен.

Напомним, в Украине по состоянию на 18 января 2013 года еще не утверждены

12 местных бюджетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912