Народные депутаты Украины Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, которые находились в больнице с экс-премьером Юлией Тимошенко, покинули помещение во исполнение решения суда, сообщили в государственной пенитенциарной службе Украины.

По данным ГПтСУ, женщины покинули помещение блока, где содержится Тимошенко, во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова.

«Утром они были ознакомлены с решением Дзержинского районного суда города Харькова, который принял решение принять меры по «обеспечению иска Качановской исправительной колонии и Центральной клинической больницы «Укрзализныци» к Кужель, Денисовой и Слюз путем удаления последних из охраняемого блока на девятом этаже», - сообщили в ведомстве, передает «УНИАН».

Между тем в пенитенциарной службе не уточнили, покинули ли депутаты помещение, где находились, самостоятельно или к ним применялись какие-то меры принуждения.

Как сообщал ForUm, 16 января Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз, прибывшие на краткосрочную встречу с Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения и отказались покидать больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1384