Результаты реализация каждой реформы должны тщательно отслеживаться и анализироваться. Для этой работы должны привлекаться бизнес-структуры и общественность. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе заседания Комитета по экономическим реформам.

«Нам необходимо привнести новое дыхание в работу Комитета по экономическим реформам и внедрить новые подходы по выполнению заданий Национального плана действий на 2013 год. Состояние реализации реформ, особенно на местах, должно стать предметом постоянного мониторинга. Проблемные вопросы должны рассматриваться на заседаниях Кабмина, а наиболее сложные случаи – в ходе заседаний Комитета. Результаты реализации каждой реформы должны детально рассматриваться и анализироваться на предмет соответствия их первоначальным целям», - подчеркнул Глава государства.

Янукович отметил, что все выявленные просчеты должны устраняться.

Кроме того, он добавил, что Украина должна перейти к качественному финансированию реформ.

«Это предусматривает концентрацию ресурсов на приоритетных направлениях деятельности, установление жесткого контроля за эффективным использованием каждой бюджетной гривни. В этом году государственный фонд регионального развития должен стать реальным инструментом финансирования капитальных инвестиций», - сказал Президент.

Напомним, сегодня во время заседания Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор Янукович назвал недопустимыми показатели выполнения основных направлений реформ экономического развития государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893