Правительство уполномочило министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова возглавить Межведомственную комиссию по международной торговле, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли.

Соответствующее распоряжение № 13-р, разработанное Минэкономразвития, Кабинет Министров принял 16 января 2013 года.

Этот нормативно-правовой акт разработан в соответствии с требованиями статьи 5 Закона Украины «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» и с целью актуализации состава Межведомственной комиссии по международной торговле.

Основной целью документа является внесение изменения в состав Межведомственной комиссии по международной торговле.

В частности, распоряжением предусмотрено утверждение председателем Межведомственной комиссии по международной торговле Прасолова Игоря Николаевича - министра экономического развития и торговли Украины, вместо Порошенко Петра Алексеевича.

Принятие распоряжения обеспечит формирование актуального состава Комиссии с целью выполнения функций, которые входят в ее компетенцию в соответствии с действующим законодательством, в частности, законами Украины «О внешнеэкономической деятельности», «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта», «О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта» и «О применении специальных мер относительно импорта в Украину».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959