Решение Центральной избирательной комиссии фактически поставило точку в вопросе предвыборного «переселения народов». Об этом в комментарии ForUm ’у заявил первый замглавы комитета ВР по иностранным делам Тарас Чорновил.

«У нас действительно накануне выборов начали применяться очень грязные технологии, которые касались массового «переселения» избирателей. И когда такие действия были проведены в нескольких избирательных округах, об этом заговорили все международные наблюдатели и политики. Стало понятно, что манипуляции могут привести к тому, что легитимность выборов окажется под вопросом.

По его словам, «переселения» избирателей - это прямое вмешательство в выбор людей, которые живут в пределах одного округа.

«Мы понимаем, что, например, в Киеве разница между количеством голосов, отданных за двух разных кандидатов в одном округе, может составлять несколько сотен. Но если в столицу ввозить тысячи людей, это изменит ситуацию кардинально. Хорошо, что возмущение кандидатов и избирателей было услышано. Решение ЦИК фактически поставило точку в вопросе предвыборного «переселения народов», - подытожил Чорновил.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия разрешила украинцам менять временное место голосования только в рамках одного округа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1220