Государственное обвинение считает законным и обоснованным приговор Шевченковского районного суда Киева в отношении бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги, которым он был приговорен к пяти годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении отдела связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Суд поддержал позицию государственного обвинения и признал Волгу виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Другие четверо подсудимых (бывшие подчиненные Волги и его водитель) получили условные сроки наказания. Всем подсудимым суд запретил в дальнейшем занимать специальные должности в органах государственной власти в течение 3 лет.

Согласно сообщению, приговор Шевченковского районного суда в целом удовлетворил государственное обвинение.

По словам прокурора по делу Павла Ковтонюка, вина подсудимых полностью доказана собранными по делу доказательствами, что подтверждается обвинительным приговором. «Суд дал надлежащую оценку собранным доказательствам и вынес законное и обоснованное решение по делу», - отметил прокурор.

«Впрочем, вопрос о возможном обжаловании судебного решения в апелляционном порядке будет решен после тщательного изучения его содержания», - подчеркнул прокурор.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева приговорил к 5 годам лишения свободы экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу за совершение покушения на получение взятки в сумме 500 тысяч долларов и злоупотребление служебным положением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887