Режим чрезвычайной ситуации в Армянске на севере аннексированного Крыма, который был введен после выброса химических веществ на заводе «Крымский титан», будет отменен 24 сентября. Об этом 23 сентября сообщил назначенный Россией «глава администрации» города Василий Телиженко, передает Радио Свобода.

С понедельника дети начнут возвращаться из санаторно-курортных учреждений и начнут обучение.

«Да, режим чрезвычайной ситуации отменен. В понедельник-вторник дети начнут возвращаться из санаторно-курортных учреждений Крыма и начнут обучение», - сказал Телиженко.

Накануне возвращения детей российские власти города вместе с местными жителями провели в городе субботник - убрали опавшие листья.

«В субботнике приняли участие как представители органов власти, так и инициативные группы местных жителей, общественные активисты. Участие в субботнике - дело добровольное, люди сами выразили желание принять участие, и вместе мы сделали наш город еще чище», - сообщил Телиженко и также отметил, что показатели химических веществ в воздухе находятся в пределах нормы.

Местные жители в социальных сетях 23 сентября сообщалось, что после отмены чрезвычайного положения в Армянск начали возвращать детей.

Накануне подконтрольный России оперативный штаб по ситуации с выбросами вредных веществ в Армянске рекомендовал предназначенной Россией власти города отменить режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось ранее, режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, введенный 14 сентября в Армянске и соседних селах на севере оккупированного Крыма отменен в воскресенье, 23 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2984 грн.
59