По состоянию на 11:00 10 октября на территории военного склада Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области продолжается тушение пожара и детонация боеприпасов, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К тушению привлечены 2 инженерные машины разграждения, 4 пожарных танка Вооруженных сил Украины и 2 самолета Ан-32П ГосЧС. Для заправки водой пожарных танков привлечены 12 автоцистерн.

10 октября авиацией проведена воздушная разведка технической территории арсенала и осуществлено 5 сбросов воды (40 т).

Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено более 1 тыс. человек и 214 ед. техники, в том числе от

ГосЧС - 260 человек, 76 ед. техники и 2 самолета Ан-32П.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Командование Воздушных сил Вооруженных сил сообщило, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) не причастен к взрывам.

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время