Специализированная антикоррупционная прокуратура уже третий раз будет вызывать подозреваемых в так называемом янтарной деле, народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова для вручения обвинительных актов.

Об этом Укринформу сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

«Предварительно вызывать на 25 сентября (Полякова, Розенблатта и других подозреваемых вместе с защитой, - ред.)», - сказал Мусияка.

По его словам, предыдущие две попытки вручения подозреваемым обвинительных актов по этому делу были неудачными.

«Повестки были вручены, однако подозреваемые резко заболели, кроме народных депутатов (Поляков и Розенблат, - ред.). А те пожелали участвовать в пленарных заседаниях, а не появляться на соответствующие процессуальные действия», - уточнил прокурор.

Мусияка добавил, что 20 сентября некоторые из подозреваемых обещали прийти в САП для вручения обвинительных актов, «однако тоже резко заболели, даже сегодня утром».

Напомним, 19 июня 2017 детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получение неправомерной выгоды в сумме более 300 тыс. долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. 11 июля 2017 Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава РозенблатаМаксима Полякова, однако не одобрила их задержание и арест.

15 февраля 2018 подозреваемым и их защитникам открыто материалы дела для ознакомления.

Впервые Полякова и Розенблатта и защиту вызвали для вручения обвинительных актов на 14 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время