Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата.

Как сообщается на сайте парламента, за такое решение проголосовали 296 нардепов.

Однако Рада не одобрила задержание и арест Розенблата.

Напомним, 21 июня генпрокурор внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. На прошлой неделе регламентный комитет Рады рассмотрел представление и решил, что представление в отношении Полякова является недостаточно обоснованным, а представление о Розенблата является обоснованным.

19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, подозреваемых в причастности к вымогательству получения неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, Поляков и Розенблат с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты относительно добычи янтаря в интересах компании-нерезидента. Депутаты обвинения силовиков опровергают. В НАБУ сообщают, что общая сумма взятки – свыше 300 тысяч долларов США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время