Процесс определения кандидатуры министра по делам ветеранов затягивают в Кабмине. Об этом заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков, сообщили ForUm’у в пресс-службе политсилы.

«С момента принятия Верховной Радой постановления об обращении к Кабинету Министров о создании Министерства по делам ветеранов прошло больше полугода. Проектным офисом на базе Комитета, который я возглавляю, была проведена основательная работа по подготовке к старту работы этого министерства. Инициативу публично поддержали спикер парламента Андрей Парубий, Президент Украины Петр Порошенко, наши международные партнеры, в частности, посол США в Украине Мари Йованович», - отметил политик.

«Я искренне не понимаю, почему в Кабмине уже несколько месяцев затягивают процесс определения кандидатуры нового министра. Все понимают, что сейчас слово за премьер-министром. Сотни тысяч ветеранов, которые защищали страну на Востоке, хотят наконец услышать это слово», - заявил Третьяков.

Напомним, в марте Кабинет Министров Украины во исполнение постановления Верховной Рады Украины начал процесс создания Министерства по делам ветеранов на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Фракция БПП поддержала кандидатуру Ирины Фриз на должность министра Министерства по делам ветеранов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.