Апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России в деле о «долге Януковича» - евробондах на сумму 3 млрд долларов. Об этом в комментарии 112 Украина подтвердил экс-министр финансов Александр Данилюк.

«Только что Украина выиграла в суде решение в нашу пользу относительно невозврата трехмиллиардного так называемого долга», - заявил Данилюк.

Российское издание ТАСС со ссылкой на корреспондента в суде в Лондоне также сообщает о проигрыше России. 

Таким образом Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства, а не по ускоренной процедуре.

Напомним, 29 марта 2017 года в Минфине России заявили, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить РФ «долг Януковича».  

23 июня Министерство финансов Украины обжаловало в английском Апелляционном суде решение Высокого суда Лондона по спору с Россией по евробондам на сумму 3 млрд долл.

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2427 грн.