Заместитель городского головы Дружковки Донецкой области заплатит штраф за то, что приобрел автомобиль и не уведомил об этом НАПК, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

Заместитель председателя Дружковского городского совета, будучи субъектом, на которого распространяются требования Закон Украины «О предотвращении коррупции», в начале года приобрел в собственность автомобиль, стоимость которого составляет почти 750 тыс. грн, что превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января текущего года.

В нарушение требований статьи 52 вышеуказанного Закона, сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, не внес вообще.

Постановлением Дружковского городского суда чиновник признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП и наложено взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн. Однако он не согласился с назначенным наказанием и обжаловал указанный приговор.

Постановлением Апелляционного суда Донецкой области апелляционную жалобу должностного лица оставили без удовлетворения, постановление суда первой инстанции оставлено без изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24