Первый за 2,5 года самолет из Москвы прибыл в четверг в Каир.  

Несмотря на 15-минутную задержку вылета из Шереметьева, лайнер А320 приземлился в Каире на десять минут раньше расписания, в 00:15 по местному времени, передает ТАСС. Как заявляет агентство, на первый рейс распроданы практически все билеты. На обратный рейс из Каира в Москву, который должен вылететь из египетской столицы в 01:25 по местному времени, забронировали более половины билетов.  

Обслуживает московские рейсы второй терминал каирского аэропорта, где для отбывающих в российскую столицу оборудовали отдельный единый выход для пассажиров «Аэрофлота» и Egypt Air. Это сделано для того, чтобы рейсы обеих компаний могли проверять сотрудники авиационной безопасности из Москвы, которые приступили к работе в Каире на постоянной основе. Принимать самолеты египетского национального перевозчика будет, как и раньше, третий терминал, который закреплен исключительно за Egypt Air.

Авиасообщение между двумя странами прервали по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта серьезного усиления мер авиационной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время