33-летний житель Мариуполя приговорен к пожизненному заключению за убийство полицейского, вымогательство, кражу, незаконное завладение транспортным средством и участие в незаконных военизированных формированиях, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В мае 2014 года, когда город был оккупирован представителями террористической организации «ДНР», местный житель добровольно вступил в ряды террористов с целью получения денежного вознаграждения за охрану административного здания горисполкома. Однако когда боевики платить перестали, идейные убеждения добровольца изменились и он покинул незаконное формирование.

Кроме того, с ноября 2014 г. по апрель 2015 мужчина периодически приходил к своей бывшей жене домой, где, угрожая применением насилия, требовал у нее денежные средства. Не получая денег, он резал интернет-кабель, ломал пластиковые трубы водоснабжения, демонтировал металлический люк, чем нанес женщине немалый материальный ущерб.

Возмущенная его поведением женщина обратилась в полицию. Когда участковый инспектор пришел к мужчине домой, последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему не менее 10 ударов топором по голове. От полученных многочисленных травм милиционер скончался, а злоумышленник забрал из кармана погибшего денежные средства, мобильный телефон, ключи от автомобиля и на угнанном авто поехал к своему товарищу.

В судебном заседании мужчина признал свою вину частично, однако прокурором Мариупольской местной прокуратуры №1 предоставлено достаточно доказательств совершения им указанных преступлений. Поэтому суд признал мужчину виновным по ч.2 ст. 260, ч.ч.1,2 ст. 189, ст.348, ч.2 ст., ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и приговорил к пожизненному лишению свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу. У сторон есть 30 дней на его обжалование в суде высшей инстанции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1273 грн.
103