Группа лиц пыталась вмешаться в деятельность пограничников отдела «Селятино» Черновицкого пограничного отряда и освободить двух задержанных при попытке перемещения сигарет в Румынию правонарушителей, которых конвоировали в подразделение.

Как сообщает Госпогранслужба, неизвестные попытались тремя автомобилями заблокировать движение служебного авто правоохранителей.

В ходе попытки блокирования был идентифицирован ряд лиц, которые, по имеющейся информации, вероятно, причастны к противоправной деятельности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований за совершение уголовного преступления по ч.4 ст. 345 УК, предусматривающего ответственность за угрозу или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа в связи с его служебной деятельностью.

На место происшествия прибыли представители Национальной полиции.

В отношении задержанных мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины и злостное неповиновение представителям правоохранительных органов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время