Генеральная прокуратура России направила запрос в Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с установлением на территории Украины местонахождения Дукузова генпрокуратурой РФ в Генеральную прокуратуру Украины направлен запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. До настоящего времени из компетентных органов Украины не поступила официальная информация о принятом решении по запросу о выдаче Дукузова», - заявили в ведомстве.

Информация относительно задержания на территории Украины других обвиняемых по уголовному делу об убийстве Пола Хлебникова из компетентных органов Украины и НЦБ Интерпола МВД России не поступала, отметили в генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело в отношении Дукузова находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета России. Он обвиняется в том, что 25 июня 2004 года в Москве в составе преступного сообщества, действуя из корыстных побуждений и по найму, с особой жестокостью и общеопасным способом совершил убийство бывшего заместителя председателя правительства – руководителя аппарата главы администрации Чечни Якова Сергунина. «9 июля 2004 года в Москве Дукузов в составе преступного сообщества, действуя из корыстных побуждений и по найму, совершил убийство главного редактора российской версии журнала «Форбс» гражданина США Пола Хлебникова», - сообщили в Генпрокуратуре.

По информации СБУ, Дукузов был задержан в Украине 17 ноября


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время