С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования 13 раз открывали огонь по позициям украинской армии, в результате обстрела один военный погиб, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«С начала суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась. Как и в предыдущие дни, российско-оккупационные группировки наибольшую активность сосредоточили на приморском и донецком направлениях. В то же время сегодня боевики уже дважды применяли минометы», – говорится в сообщении.

Так, по данным штаба, около 12:00 российские наемники выпустили 4 мины калибра 82 миллиметра и били из гранатометов по нашим позициям у Марьинки. Кроме того, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг дважды применял в районе Водяного. А вблизи Широкино бандиты обстреляли наши укрепления из стрелкового оружия.

На донецком направлении, в окрестностях Зайцево, противник трижды открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из этого же оружия боевики дважды били по украинским опорным пунктам в авдеевский промзоне. В результате одного из этих обстрелов погиб один военнослужащий.

На луганском направлении факт применения врагом миномета калибра 120 миллиметров зафиксирован неподалеку Лобачево.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186