Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в подразделениях ПАО «Укрзализныця», сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Отмечается, что Генпрокуратурой при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины принимаются системные меры по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств в Публичном акционерном обществе «Укрзализныця», в частности тех, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.

Установлено, что подразделением ПАО в начале лета 2017 года якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта поставленное ​​вещество не пригодно для использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров.

С целью документирования соответствующей преступной деятельности Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в подразделениях «Укрзализныци» в настоящее время проводятся обыски. Уже изъята техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ПАО, которые принимали ненадлежащий товар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121